完熟アップルマンゴー

  • 2006.08.18 Friday
  • 23:51
頼んでおいた沖縄の完熟アップルマンゴーが届きました。
箱を開けるとマンゴーのあま〜い香りが部屋いっぱいに広がって南国気分。

届いたマンゴーは大粒で綺麗な赤紫色です。


ちょっと見た目に重点をおいて切ってみました。

ほんとうは皮だけ剥いて丸かじりが一番なんですけどね!(なんて贅沢な・・・)

届いてから2日ほど置いて食べましたが、やっぱり甘い!沖縄産のマンゴーはひと味違います。ほんとこんなに美味しい物食べられると幸せな気分になりますよね。

ただ、疑問なのは完熟マンゴーといいつつ届いてから数日置いてからの方が美味しいってのはなぜなのでしょう?追熟が必要なんでしょうか・・・完熟なのに(^_^;(まあ美味しいからいいんですけど)
コメント
うわ〜、美味しそう!マンゴー好きすき。
我家でも、いま、やっすいアップルマンゴーを熟成中っす。
ちなみに、この写真の切り方、私は「ガメラ切り」とゆうちょります。
  • とこ
  • 2006/08/21 1:09 AM
アップルマンゴーおいしいよねぇ。タイのマンゴーもいいけど、こっちも大きくて甘くてさぁ、もう堪えられないうまさだよね。
そっか、「ガメラ切り」かぁ、うまい!今度からそう呼ぶことにするわ(笑)
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM